我所与香港中文大学妇产科系联合申报科研项目研讨会

发布时间:2024-01-10文章来源: 浏览次数:

17日上午(通讯员:刘城移),根据2024年度国家自然科学基金委员会与香港研究资助局联合科研资助基金合作研究项目指南,我所梁瑞宁教授拟与香港中文大学妇产科系黄志超教授分别带领团队成员联合申报此合作项目。此次申报拟围绕多囊卵巢综合征开展系列合作与研究。

此次会议,针对该项目的提纲内容,展开了深入的交流,提出了此项目的科学问题与科学假说,围绕此方向进一步明确了下一步的合作与分工。

会后,参与人员提出自己在实验中、投稿中遇见的问题,参与教授与相关人员针对实践中的问题展开了探讨,并得到对应的解决方案,此次会议不仅深化和加强了双方的学术合作,双方团队的成员也在学术思路上进行了碰撞,切实的拓展和提升参与人员的科研思路和前沿技术知识面。