我所教师代表参与危化品安全管理及大型仪器设备共享培训

发布时间:2024-03-19文章来源: 浏览次数:

根据开学危化品安全隐患排查,我所师生在管理易制毒易制爆危化品和易制毒易制爆概念不清晰,安全管理不专业,存在一定的隐患,我所特派教师代表参与学校举办的关于危化品安全管理及大型仪器设备共享的培训会,会议于319日上午9:30在立德楼T1举行。

此次培训会由江西省应急管理科学研究院李元锋工程师和江西省人民政府信息化智库专家付康教授给大家培训,分别围绕“校园实验室危化品安全管理与使用”和“大型科研仪器开放共享暨双向补贴政策解读及其思考与实践”两个主题进行。

通过此次培训我所教师对危化品的管理、使用、分类等都有了更清晰的认识,对安全管理的工作内容有了更明确的认知,这对研究所教师针对我所实际情况开展专业的安全管理工作具有重要意义。