【转载】中医大咖来坐诊,“传经送宝”促提升

发布时间:2024-04-25文章来源: 浏览次数:

4月22日上午,南康区妇幼保健院一楼中医馆前来咨询、问诊的群众络绎不绝。国家级名中医、江西省中医院二级教授、主任医师梁瑞宁教授及其团队认真地接待每一位前来求诊的患者,将优质的医疗服务送到南康人民家门口。

坐诊现场,梁教授耐心地为前来咨询的患者进行中医妇科疾病的诊治,一一解答患者的疑虑,并结合患者带来的病历资料,针对病情给予个体化指导及建议。

为更好推进医院科研工作,提升科研项目完成质量,我院邀请梁教授开展科研课题专项研讨会,全院中级职称以上医务人员参加了此次会议。会议由院班子成员钟秋兰主持。

会上,梁瑞宁教授就课题背景及研究目的、研究方法及步骤等进行了讲解指导。他指出,科研工作要从实际出发,课题设计不但要科学严谨更要专注于解决临床实际问题,切实做到科研为临床指导和服务。梁瑞宁教授的授课内容丰富、实用,我院职工纷纷表示能够面对面地接受国家级中医大咖丰富、实用的科研知识,受益匪浅。

南康区妇幼保健院“梁瑞宁国家级名中医工作室”的成立,让资源和信息“多跑路”,患者和群众“少跑腿”,让我区百姓就近享受到优质、便捷的医疗服务,让群众“病有所医”转为“病有良医”。下一步,我院也将常态化邀请更多专家开展坐诊活动,将优质医疗健康服务资源送到群众家门口,进一步增强患者的获得感、幸福感、安全感,为“健康南康”贡献力量。