陈婷婷

发布时间:2021-05-18文章来源: 浏览次数:

陈婷婷,女,博士,现为南昌大学在站博士后,助理研究员。2011年获CSC公派留学资格赴美国普渡大学(Purdue University)食品科学系攻读博士学位。毕业后相继在普渡大学食品科学系,及罗格斯大学(Rutgers, the state university of New Jersey)微生物与生物化学系从事博士后研究。2018年加入南昌大学食品科学与工程系从事专职博士后研究。主要研究方向是以肠道菌群为靶点的个性化饮食干预,探索不同食物来源的膳食纤维及植物化学素等食物成分对人体肠道菌群及健康的影响。在Critical Reviews in Food Science & Nutrition,Molecular Nutrition & Food Research等高水平期刊上以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文6篇,其中关于不同食物来源的阿拉伯木聚糖对人体肠道菌群的影响被评为Top 100 Scientific Reports Microbiology Paper in 2017,并且为Web of Science高被引收录。主持国家自然科学基金青年基金一项、江西省青年基金一项、博士后基金面上项目一项。

D92C