丁志玲博士为我所师生作学术报告

发布时间:2024-05-30文章来源: 浏览次数:

江中新闻网讯(通讯员:刘城移),2024530上午丁博士疼痛研究五十年:亮点与主要趋势”为题,围绕“基础科学临床前研究、临床研究、心理研究”三个方面,结合自身对于子宫内膜异位症(EMs)疼痛管理的研究经历,汇报近年来关于疼痛研究的主要技术亮点,如:光遗传学、化学遗传学。此外,丁博士结合正在开展的EMs提出自己的想法,可聚焦离子通道、中枢敏化及外周敏化等方向深入开展研究。

会后,现场师生与丁博士进行了热烈而深入的交流。整场报告会内容丰富,紧跟学术前沿。师生们一致表示,丁博士针对疼痛研究的独到的见解和实践经历研究所的学术研究提供了宝贵指引。

此外,梁教授提出,丁博士为研究所的学术交流起到带头作用,鼓励大家多多进行学术分享,提出坚持“教学相长”的理念,通过交流和实战,不断提升研究所的现有学术水平。