守正创新,薪火相传!我所举办梁瑞宁教授“冲任新说”学术思想及经验传承交流研讨会

发布时间:2023-09-15文章来源: 浏览次数:

江中新闻网讯(通讯员:刘城移),为传承学术思想和临床经验,助力研究生全面发展和人才培养。2021914日下午15:00,我所由梁瑞宁教授主讲,全体研究生参与,开展就“冲任新说”学术思想及经验传承为主题的交流研讨会。

梁师针以提出的“冲任新说”为根本核心,深入传授了其主要内容和创新点,阐明维护胞宫”脏”的属性是实现“月经生理”的关键。此次研讨会采用现场提问的指导交流模式,各位研究生根据实践遇见的难题,直接向梁师发出求教,梁师在现场对其进行逐一、耐心的解答,本次会议解答了专业研究生在跟诊过程中的疑惑之处,同时提高了学术研究生在基础研究中对中医学术思想的重视和理解。

本次研讨会激发了我所研究生中医药传承创新发展新活力,搭建了中医人才的学习交流平台,营造了浓厚的中医药交流学习氛围。

稿件来源:中医妇产科学研究所

部门审核:梁瑞宁